校園新聞

deco

校園新聞

其他

半導體產業重量級專家 本校敦聘楊光磊博士擔任講座教授

2021.02.09

台灣在半導體的競爭力近期不斷登上全球報導,不可諱言,發展AI及半導體是台灣未來的重要關鍵。大學肩負培育產業升級所需人才的教育目標,更需掌握科技趨勢,積極整合與發展學校的研發能量迎頭趕上。本校在董事會謝煜中顧問引薦、高承恕董事長力邀下,敦聘楊光磊博士擔任逢甲大學特約講座教授,借重其浸淫半導體數十年豐富的產研經驗,相信對於本校在相關領域的人才培育、技術創新或未來研發上均有重大的影響。

榮譽獲獎

《Cheers》雜誌 校長互評-2021大學辦學績效 逢甲大學全國第三

2021.02.08

《Cheers》雜誌自 2015 年開始舉辦「大學辦學績效成長」調查,邀請全臺大專院校校長,推薦辦學績效明顯成長的大學,2月3日公布「2021大學辦學績效成長 Top20」,逢甲大學名列全國第三;同時也是連續7年穩居全臺私校第一名。

榮譽獲獎

《遠見》2021企業最愛大學生調查 逢甲打破北區獨霸 首度拿下私校冠軍

2021.01.28

《遠見》每年針對台灣上市櫃公司進行「企業最愛大學生評價調查」,探查企業主心目中「最佳就業力大學」,2020年底邀請1718家上市櫃企業參與調查,完成569份有效問卷。1月28日公布「2021企業最愛大學生排行榜」,成大創下七連霸紀錄,台大蟬聯亞軍,逢甲大學打破北區私校獨霸,首度拿下私校冠軍。

校園活動

美好的相「劇」時節 逢甲《流浪漂泊的白馬》登上臺中歌劇院舞台

2020.10.19

該劇所有製作皆來自於本校音樂舞台生命劇場-科技與藝術人才栽培計畫,在教學團隊中28位老師皆是以表演藝術專業背景為主,串聯跨班級300多位修課學生共同聯手製作。即使在沒有表演藝術科系的逢甲大學裡,演出中大家所看到的每一個環節皆由學生親手製作。

產學研發

登上火星的農夫 電漿中心首創「電漿氣霧」裝置 引領無土栽培新技術

2020.09.28

氣霧栽培是無土栽培的所有技術中最省水、最高面積利用率和最容易普及化的一項技術。NASA就利用它來實現太空人長期翱翔太空的夢想,相信也是未來人類登上火星的食蔬供應方案。電漿科技研究中心呂灌恒研究助理和多位研究夥伴花了兩年的時間,將大氣電漿與氣霧栽培結合,讓農業科技更邁前一大步。

優質教學

引進國際資源 培育雲端人才 逢甲攜手AWS成立雲創學院

2020.09.21

這次合作,把AWS現有最頂尖的技術帶進校園,和全世界最競爭的商業環境完全没有落差。網路無邊無際,不會限制人的想像,鼓勵逢甲同學和新創團隊,好好學習與利用雲創學院的資源,「能解決越多人的問題,市場就越大」,潛力來自於你的無限想像和創意!